Sierra Exportadora presenta chocolates innovadores hechos a base de cacao e ingredientes andinos en la VI edición del Salón del Cacao y Chocolate 2015, evento que fue inaugurado por la vicepresidenta de la República, Marisol Espinoza, quien indicó que se debe seguir sembrando, para lograr una agricultura eficiente y sostenible, informó a INFOREGIÓN.
Productos como el sacha inchi, chía, quinua, arándanos, aguaymanto, granos de café, entre otros insumos de alto valor nutritivo, forman parte de esta presentación en representación de la biodiversidad que tiene el Perú.
Cabe resaltar que el objetivo del evento es integrar a los diferentes agentes económicos nacionales e internacionales de la cadena de valor de este producto, fomentando su consumo interno, dar a conocer sus propiedades y beneficios para la salud, así como posicionar su presencia en el mercado internacional, como producto originario de nuestra Amazonía.
Las empresas que elaboran estos productos son Amaz, Kemito Ene, Delicias Matty’s, Daida, Domenico y Rainforest Organic, con las cuales Sierra Exportadora viene trabajando para ofrecer propuestas interesantes e innovadora con valor agregado.
Entre los productos elaborados por estas empresas y que están exhibidos al público en general, se pueden encontrar chocolates, trufas y chocotejas de cacao orgánico asháninka del Valle del Río Ene. También, semillas de Sacha inchi revestidas de chocolate, las cuales fueron catalogadas por el ‘Dr. Oz’, cirujano cardiovascular y presentador del programa de televisión estadounidense “The Dr. Oz Show”, como favorables para el metabolismo y buenas para perder de peso.
El evento es liderado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), conjuntamente con el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú), Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras (AVSF).
Esta sexta edición se realizará hasta el 5 de julio en el Centro de Convenciones del hotel María Angola en Lima (Miraflores).