Los chocolates de la Región San Martín participarán de la Primera Choco Expo Perú que se llevará a cabo en la feria gastronómica más grande del país, Mistura. La exposición busca destacar los atributos que distinguen al cacao peruano y así mostrar la diversidad de productos que están asociados a la pastelería, confitería, salud y cosmética.
“Mistura, es sin duda alguna, la vitrina comercial más importante para empresas como las nuestras. Este será nuestro segundo año y me siento complacida de saber que la oferta de chocolates artesanales de calidad de la región ha crecido en base a la innovación y al cambio de mentalidad”, comentó a INFOREGIÓN Claudia Vásquez, representante de Exotic Chocolatier.
Así como Exotic, también estarán presentes las empresas Nativos, DCecy, Elizza, Makao, Mishky Cacao, Helados Willy y Aroma de Asproc. Muchas de ellas han creado fusiones inimaginables con frutas tropicales como el aguaje, majambo, taperiba, siendo estos solo algunos de los rellenos que dan sabor a bombones, trufas y chocolates elaborados con uno de los mejores cacaos del mundo.
La Región San Martín es reconocida mundialmente por la calidad de su cacao y, con más de 16 mil hectáreas en producción, es la primera región cacaotera del país. Actualmente, se está evidenciando el desarrollo de las empresas chocolateras artesanales, quienes vienen desarrollando productos de alta calidad e innovación.
La región busca afianzar de éste modo el trabajo conjunto que viene realizando con entidades del Estado con la cooperación internacional en la cadena productiva del cacao.
La sexta edición de Mistura se llevará a cabo del 6 al 15 de setiembre.