Chefs enseñarán a preparar huevos de pascua caseros con 70% de cacao

La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y chefs expertos de Makao Perú, realizarán mañana una sesión demostrativa de cómo se elaboran los deliciosos huevos de pascua, un producto cada vez más popular entre los niños y niñas de las familias peruanas durante los días previos a la Semana Santa.

Los huevos serán preparados con verdadero chocolate oscuro, con cacao al 70% de concentración, de forma casera y con insumos al alcance de todos los bolsillos. Estos huevos de pascua al poseer alta concentración de cacao contribuyen a mejorar la memoria y el rendimiento escolar y reducir el estrés en los menores, propiedades nutricionales del dark chocolate.

El evento se realizará mañana, martes 27 de marzo, desde las 8 am. hasta las 11 am. en la sede de Devida (Av. Benavides 2199 – B, Miraflores), informó dicha entidad a INFOREGIÓN.

Makao Perú, asociación productora de chocolate de Tarapoto y una de las beneficiarias de la institución, elaborará los chocolates en vivo, tras lo cual se procederá a una degustación, denominada Reto Chocolatero, en la que se enseñará a los presentes a reconocer el verdadero chocolate.

Además, se contará con un especialista de Devida, quien explicará cómo aumentar el consumo del chocolate nacional beneficia a las familias productoras de cacao provenientes de las zonas de influencia cocalera.

Asistarán chefs de otras asociaciones productoras de cacao beneficiarias de los cultivos alternativos que promueve la entidad, así como prestigiosas empresas chocolateras que se suman a esta iniciativa, como la empresa Ibérica, que exhibirá sus productos. La Ibérica elabora sus chocolates usando exclusivamente cacao chuncho, cultivado en La Convención, Cusco.