Chef Pedro Schaffino promueve producción del cacao en el país

En el marco del lanzamiento del VII Salón del Cacao y Chocolate 2016, el chef Pedro Miguel Schaffino destacó la importancia de la producción del cacao para el beneficio económico de los agricultores que se dedican a este cultivo.

“Para todos los agricultores es importante que sigan con el cultivo del cacao. Este cultivo tiene un futuro extraordinario, hay que hacerlo con conocimiento, con tecnología y con innovación”, señaló Schaffino.

Asimismo, indicó que es necesario utilizar parcelas deforestadas para el cultivo de este grano, ya que es necesario promover la conservación de bosques y producir cacao de manera sostenible sin afectar el medio ambiente. Además, señaló que se debe brindar una capacitación a los agricultores para que logren potenciar la calidad de sus productos e incrementen sus ingresos.

«La producción tiene que hacerse en sintonía con los bosques, no podemos deforestar, no podemos talar los bosques para sembrar cacao. Aprovechemos las áreas que ya están deforestadas y mejoremos nuestra producción. Es muy importante adquirir conocimientos para que esas plantas que ya tenemos tengan mayor productividad», dijo.

Cabe señalar que este evento se realizará desde el  07 hasta el 10 de julio en el Centro de Convenciones de Lima, donde se espera congregar a 15 000 visitantes que podrán disfrutar de los productos de 120 productores de cacao procedentes de distintas zonas del país.