Chef ayacuchano recibe premio al emprendimiento gastronómico 2017

El Director de la Cámara Internacional de Gastronomía – Región Ayacucho, Dany Delgado, recibió oficialmente el puesto a cargo conjuntamente con sus pares y fue condecorado por el «Emprendimiento Gastronómico, Turístico y Empresarial 2017». La ceremonia realizada en Lima contó con la presencia de otros exponentes de la gastronomía mundial.

Estas condecoraciones también fueron otorgadas a otras personalidades de otros países; colombianos, nicaragüenses, argentinos, bolivianos, uruguayos, entre otros. Ellos fortalecieron el compromiso tradicional, cultural y sobretodo gastronómico con el Perú, promoviendo el valor de nuestras riquezas culinarias a nivel internacional, siendo reconocidos como embajadores gastronómicos.

“El reconocimiento obtenido me impulsa a crecer conjuntamente con el equipo que me acompaña para cumplir nuestras metas como gestores de la Gastronomía Peruana y es un honor recibirla en frente de grandes referentes de la gastronomía mundial. Estoy muy contento por representar a Ayacucho, frente a tan importante concurrencia”, dijo Delgado Rivera.

Precisamos que se reconoció a un número de alcaldes distritales de Cusco, Arequipa, Tacna, Chincha, Loreto; además de representantes de instituciones privadas a nivel nacional por su alto compromiso en el desarrollo de la gastronomía en sus regiones, exponiendo las cualidades de sus platillos más representativos de su lugar de origen.