Capacitan en control de calidad en procesamiento de licores en Huánuco

Empresas huanuqueñas dedicadas a la producción de licores, aguardientes, macerados y sus derivados, conocieron cómo mejorar la calidad de sus productos y sus procesos productivos al participar en el curso teórico-práctico ofrecido por la Unidad Técnica Agroindustrial de Ambo del CITEagroindustrial Huallaga del ITP red CITE.

Con el apoyo del CITEagroindustrial Ica del ITP red CITE, los asistentes se empoderaron de información y conocimientos durante 16 horas lectivas dictadas en tres días, contribuyendo a que mejoren sus habilidades en el control de calidad y en el procesamiento de estos productos.

La parte teórica se efectuó en los ambientes del Colegio de Ingenieros del Perú – Huánuco, y posteriormente se desarrolló una pasantía en las instalaciones de la hacienda Cachigaga y se realizó una sesión de cata de distintos licores, macerados y aguardientes de la región Huánuco.

El curso estuvo a cargo del Ing. José Falconi Moyano, especialista catador del CITE agroindustrial Ica del ITP red CITE, con una experiencia de más de 10 años como asesor en temas vitivinícolas, se informó a INFOREGIÓN.