Capacitan a mujeres de Morillo en elaboración de derivados de Sacha Inchi

 

El Gobierno Regional de San Martín (Goresam) a través de la Dirección Regional de Agricultura, organizó un taller de capacitación en elaboración de derivados de este producto, con miras a generar mayores ingresos y mejorar la calidad de vida de los integrantes de la comunidad de Morillo (provincia de Lamas) con actividades sostenibles y eficientes.

Dicho evento contó con la participación de 20 mujeres socias de dos organizaciones de productores que vienen trabajando con empresas integrantes de la Mesa Técnica Regional de Sacha Inchi-MTRSI.

La capacitación fue organizada por la Dirección de Desarrollo y Competitividad Agraria de la Dirección Regional de Agricultura San Martín, en el marco del proyecto “Mejoramiento del Servicio de Competitividad de la Cadena de Valor de Sacha Inchi a los productores de Cuatro Provincias de la Región San Martín”, que financia el Goresam.

En ese taller se resaltó la importancia de elaborar derivados de este producto para contribuir a mejorar la economía de las familias de las socias de las organizaciones, a consecuencia de la ampliación de la frontera agrícola de este cultivo.

Con ello también se ayuda a disminuir el déficit de carencias de proteínas y a promover su consumo a nivel local, regional o nacional y así reducir el desbalance nutricional, que afecta sobre todo a la población vulnerable (niños, madres gestantes y adultos), informaron los organizadores a INFOREGIÓN.

DATO

El Sacha Inchi posee propiedades funcionales que lo ubican como un alimento nutracéutico, destacando en él vitaminas A y E, así como ácidos grasos esenciales para la salud de los consumidores.