Un grupo de representantes de productores y exportadores de productos orgánicos de la serranía de Piura expuso sus experiencias de trabajo en la Conferencia Mundial de Comercio Justo realizada en la ciudad de Boston, Estados Unidos, informó la Central Piurana de Cafetaleros (Cepicafe).
Santiago Paz López, gerente de Cepicafe, explicó que el evento desarrollado del 10 al 12 de setiembre fue organizado por Fair Trade Resource Network, que reúne a 750 representantes de comercio justo de diversos países.
“Ha sido una brillante oportunidad que nos ha permitido dar a conocer nuestro trabajo como organización y también conocer las nuevas tendencias y tecnologías, y exponer nuestras perspectivas en lo que respecta a comercio justo, así como las nuevas exigencias y los retos que tenemos que asumir”, indicó desde Boston.
Agregó que también participará de una invitación de la universidad de Boston y, posteriormente, realizará una gira de negocios por Canadá para fortalecer la relación con compradores de Cepicafe.
También buscará establecer el contacto con nuevos socios comerciales para los productos que se exportan desde la sierra piurana como café, cacao, panela, chifles, néctares, entre otros.
La Conferencia Mundial de Comercio Justo se realiza cada cinco años y reúne a organizaciones internacionales de comercio justo, clientes, tiendas y comercializadoras de comercio justo de diversos países.