Cafetaleros de Satipo son capacitados en fertilización de suelos

Más de 40 socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera de Satipo, técnicos y profesionales de esta provincia participaron en el curso de Fertilización de Suelos de Cultivos de Café, realizado los días 5 y 6 del presente mes.

La exposición estuvo a cargo de especialistas en temas de café y se compartió experiencias exitosas que se vienen desarrollando en el distrito de Villa Rica (región Pasco), informaron los organizadores a INFOREGIÓN.

La capacitación se desarrolló en el marco de actividades del Proyecto ¨Competitividad y sostenibilidad de la producción de Cacao y Café de los distritos de Satipo, Pangoa, Río Tambo y Mazamari en la provincia de Satipo, región Junín¨.

Este proyecto es financiado por la Unión Europea y Devida, a través del Programa de Desarrollo Alternativo (DAS Satipo) que ejecuta Pronaturaleza- Fundación Peruana para la Conservación de la Naturaleza.

La clausura que estuvo a cargo del director ejecutivo de DAS Satipo, Carlos Cueva Sifuentes, quien señaló que “el fortalecimiento de capacidades en temas de café permitirá que Satipo produzca café de mejor calidad y se logre posesionar en el mercado nacional e internacional”.