Cafetaleros de Satipo siguen capacitándose para enfrentar a la roya

Desde el 4 al 8 de noviembre, el ingeniero Mario Chacón, especialista internacional con amplia experiencia en el desarrollo de sistemas de producción sostenible, viene desarrollando el curso Agricultura Orgánica y Biodinámica en la Cooperativa Pangoa, en la provincia de Satipo.

Durante los cinco días que dura la capacitación se están desarrollando temas como: manejo de suelos con la tecnología de los microorganismos de montaña, cromatografía de suelos, producción de abono orgánico con los desechos domiciliarios, biofermento, agricultura orgánica, biohuertos y producción biodinámica. Además, se realizará un foro conferencia denominado Somos lo que Comemos.

Esta actividad fue organizada por la Central de Café & Cacao y el Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo (DAS), para el desarrollo de sistemas de producción sostenible, empleando metodologías didácticas que ayuden a apropiarse de las nuevas tecnologías y conocimientos sobre cómo combatir a la roya amarilla, plaga que ha afectado notablemente a los cafetaleros de dicha jurisdicción.

De acuerdo a la información dada a INFOREGIÓN, la capacitación es impartida a los productores de café de la Cooperativa Pangoa, así como de las cooperativas de Sangareni, Industrial Sonomoro, Agropecuaria Cafetalera Ecológica Valle Santa Cruz y Agroindustrial Mazamari, con el objetivo de afianzar sus conocimientos para enfrentar la roya de café en la provincia de Satipo.