Café de La Divisoria obtuvo el primer lugar en etapa regional de concurso de cafés

El lote de café con que se presentó la cooperativa Divisoria ocupó el primer lugar en el X Concurso Nacional de Cafés de Calidad, etapa regional Huánuco Ucayali, alcanzando un puntaje de 84.67  según lo dio a conocer William Estrella,  secretario técnico de la Mesa de Desarrollo de Cacao y Café de la región Huánuco.

Asimismo añadió que en octubre, los cafés clasificados a nivel regional competirán en la etapa semifinal  y final en la ciudad de Lima. El puntaje obtenido por la cooperativa Divisoria precisa, el secretario técnico, corresponde a un café catalogado como de calidad, porque superó el puntaje de 80 y que inferior a este puntajes es considerado un café común.

Al final de la clausura de la III Expo Cacao y Café donde se dieron cita diversas cooperativas, productores de cacao y Pirdais (Proyecto de Impacto Rápido de Inclusión Social) para vender sus productos fue un éxito, señaló William Estrella, “ya que permitió que muchas productores y cooperativas logren hacer negocios en base a los derivados del cacao y café”, según señaló a INFOREGIÓN.

Los premios al primer lugar en café fue entregado por el Ingeniero Vilson Pisco de la Agencia Agraria Leoncio Prado consistentes en un Kit de Herramientas, una mochila fumigadora y una tijera podadora, donados por Devida, Instituto de Cultivos Tropicales y el Proyecto Especial Alto Huallaga, respectivamente.