Cacaoteros del Yuyapichis realizan pasantía en Ucayali y San Martín

Con el fin de incrementar sus conocimientos técnicos en el cultivo de cacao, más de 20 agricultores líderes del Distrito de Yuyapichis – Puerto Inca (Huánuco),  iniciaron una pasantía en el centro poblado de Huipoca (Ucayali), Tocache y Juanjui (San Martin).

Los pasantes provienen de las comunidades del Distrito de Yuyapichis  – Nuevo Trujillo, Nuevo Dantas, los Ángeles, Santa Rosa de Yanayacu y Bello Horizonte, en el marco del programa de Desarrollo Alternativo Sostenible e Integrado (DAIS) implementado por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) – Oficina de Codo de Pozuzo.

Los pasantes participaron en un intercambio de experiencias de las actividades del área técnica de cacao, visitando las parcelas en crecimiento y producción, secador solar de cacao, fermentación de cacao y los módulos de post cosecha, asimismo el trabajo de desarrollo comunitario, asociatividad, y del componente de salud de la Comunidad de Cerro colorado y Nuevo Progreso del Centro Poblado de Huipoca (Ucayali).

Posteriormente visitaron las parcelas de los productores Carlos Sierra y Edith Sandoval en la comunidad de Bolívar, ubicada en el centro poblado de Tananta, provincia de Tocache, (Región San Martín).

Las experiencias aprendidas por los pasantes serán replicadas en sus fincas para que mejoren su producción y productividad, fortaleciendo su asociatividad, mediante la adaptación y adopción de trabajos y experiencias.

Las pasantías son participativas, prácticas, de observación directa en el intercambio de experiencias, para lo cual se realizarán reuniones de evaluación diaria sobre lo aprendido y logros obtenidos, informó Devida a INFOREGIÓN.

Los comentarios están cerrados.