La empresa Naranjillo, de la región Huánuco, se encuentra participando en la gran feria gastronómica Mistura 2013, con un stand en el Mundo del Chocolate, y espera conquistar el paladar de los más de 40 mil visitantes diarios que recibirá Mistura del 6 al 15 de setiembre, informó Julio César Yllatopa Canales, representante de la empresa.
En diálogo con INFOREGIÓN, Yllatopa señaló que “el objetivo en esta feria Mistura es dar a conocer que tenemos productos con valor agregado y dejar ya de exportar la materia prima que ha sido siempre el fuerte de Naranjillo, y comenzar a incursionar en los productos con valor agregado. Nuestros chocolates tienen bastante demanda y los consumidores están bastante ávidos por consumir los chocolates que nosotros producimos”.
Naranjillo está promocionando el chocolate bitter, y a pesar de las dificultades y problemas presentados en el campo, sigue avanzando y está refrescando su marca.
Además de estar en el Mundo del Chocolate, también se encuentran en un stand del Gobierno Regional de Huánuco, compartiendo con otros productores de la región, quienes venden, entre otros productos, derivados de aguaymanto y sauco, como mermeladas y néctares.
Julio Yllatopa invitó a todos los tingaleses radicados en Lima, o que tengan familiares o amigos en esta ciudad, que visiten su stand en el mundo del chocolate.
La feria Mistura ha sido dividida este año en 12 mundos gastronómicos para facilitar su recorrido, entre ellos el Mundo del Chocolate, del Café, Amazónico, entre otros.