La región San Martín participa activamente en la VI Edición del Salón del Cacao y Chocolate, que fue inaugurado este jueves en el centro de Convenciones del Hotel María Angola (Miraflores, Lima), evento que se prolongará hasta este domingo, se informó a INFOREGIÓN.
La región San Martín participa activamente con stands que ofrecen y ofertan productos del cacao y sus derivados, siendo los más concurridos por la variedad de sus productos y por la alegría desbordantes de los integrantes de las diferentes organizaciones participantes.
El evento tiene como objetivo integrar a los diferentes agentes económicos nacionales e internacionales de la cadena de valor del cacao peruano como producto originario de nuestra Amazonía, promover la difusión de la cultura del cacao y chocolate, fomentar su consumo interno, dar a conocer sus propiedades y beneficios para la salud; así como, posicionar su presencia en el mercado internacional.
Como en ediciones anteriores, uno de los principales atractivos será la promoción de la Ruta del Cacao a importantes zonas productoras, Este año, los departamentos elegidos son Ucayali y Huánuco. Se trata de una actividad que cuenta con la activa participación de los gobiernos regionales y locales, cooperativas, asociaciones y otros actores relacionados a la cadena, con el objetivo de promover una economía lícita sostenible, preservando nuestra biodiversidad, cultura gastronómica y turismo vivencial.
La VI versión del Salón del Cacao y Chocolate, presentará la oferta representativa de más de 2 mil 500 productores de cacao y chocolate y más de 500 variedades de derivas de cacao, quienes tendrán la oportunidad de establecer alianzas comerciales a través de su participación en la Rueda de Negocios.
El evento es organizado por una plataforma inter-institucional conformada por el sector público, privado y de cooperación internacional presidida por la Asociación Peruana de Productores de Cacao, Minagri, Promperú y Agrónomos Veterinarios Sin Fronteras (AVSF).