Cacaoteros celebran el Día del Cacao y Chocolate en Nuevo Progreso

La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y la Municipalidad Distrital de Nuevo Progreso festejaron  el “Día del Cacao Peruano” con un concurso de emprendimiento y una feria informativa donde participaron productores, organizaciones e instituciones vinculadas a la cadena productiva del cacao. La actividad se desarrolló en la plazuela del distrito de Nuevo Progreso.

Como se sabe, cada primero de octubre se celebra el Día del Cacao y Chocolate a nivel nacional desde su institucionalización ocurrida en diciembre de 2011 para promover la conservación, uso racional y sostenibilidad de este producto, así como su consumo en el mercado interno.  De igual modo, se busca promover sus beneficios para la salud humana, el medio ambiente, la generación de empleo y puesta en valor de la biodiversidad.

Durante la feria y el concurso, las organizaciones presentaron sus mejores emprendimientos y productos derivados del cacao; también estuvieron presente en la feria la Asociación de Mujeres Emprendedoras de Nuevo Progreso quienes ya vienen consolidándose a nivel nacional como una organización sólida con la marca “Pazziones”, se informó a INFOREGIÓN.

Joiler Carranza Diaz, coordinador del proyecto productivo de la municipalidad distrital de Nuevo Progreso, invitó a los productores,  estudiantes, profesionales y público Tocachino en general a participar y  compartir las experiencias  del cultivo de cacao  y su aporte al desarrollo económico de la región.

“Devida vienen promoviendo el consumo interno del cacao como base del desarrollo económico local, con el objetivo de aperturar mercados nacionales e internacionales de este producto bandera de la región San Martin” manifestó, Ing Jackson Vargas Ruiz especialista multisectorial del Codehuallaga – Devida.

Los comentarios están cerrados.