Una empresa inglesa se mostró muy interesada en adquirir polvo y granos de cacao de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo (COOPAIN), durante la presentación oficial de Expoalimentaria 2011 a compradores de Reino Unido, informó su gerente general, Isaac Zúñiga.
“La empresa cuyo nombre por el momento deseamos mantener en reserva, ya había escuchado de Naranjillo y de la calidad de nuestros productos, por ello conversamos sobre posibles negocios. Ahora estamos coordinando el envío de muestras”, indicó Zúñiga.
Agregó que de concretarse algún pedido, sería un paso muy importante pues por primera vez exportarían polvo de cacao a ese país. Comentó que la inversión para modernizar su planta de cacao con tecnología de punta les permite captar la atención de un mayor número de compradores internacionales.
“Tenemos a muchos empresarios del extranjero interesados en nuestro cacao y sus derivados, eso pasa cuando hay calidad en los procesos y en el producto final”, aseguró Zúñiga.
Según cifras de la Asociación de Exportadores (ADEX), entre enero y mayo de este año la exportación de cacao en sus diferentes presentaciones sumó US$ 29.7 millones, 27% más que en similar periodo del año pasado cuando el monto ascendió a US$ 23.4 millones.
Actualmente el cacao peruano se envía a 30 destinos y el ranking es liderado por Estados Unidos, seguido de Países Bajos, Bélgica, Venezuela y Francia.
Las principales empresas exportadoras de cacao son Machu Picchu Coffee Trading S.A.C., Compañía Nacional de Chocolates de Perú, Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo, Exportadora Romex S.A., Sumaqao S.A.C., Cooperativa Agraria Cacaotera, Acopagro y Amazonas Trading Perú S.A.C., entre otras.
Los comentarios están cerrados.