Milton von Hesse, titular del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) afirmó que el cacao brinda una oportunidad de desarrollo a los agricultores que buscan a trabajar dentro de una economía lícita y que para el Gobierno es un tema de Estado.
Von Hesse afirmó que el Perú está en proceso de diferenciarse del resto de países productores de cacao, por la calidad de nuestro grano, el cual es reconocido mundialmente.
El Ministro de Agricultura dio por inaugurado de esta manera la segunda edición del programa “Buscando el Cacao de Oro del Perú 2014″, el cual es impulsado por la Presidencia del Consejo de Ministros con la finalidad de revalorar y mejorar el posicionamiento del grano fino de cacao peruano en el mercado internacional, destacando sus características especiales que lo hacen un producto único y distinto.
«Buscando el Cacao de Oro del Perú” es una iniciativa organizada por el Ministerio de Agricultura, la Asociación Peruana de Productores de Cacao (Appcacao), la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid/Perú), la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y la Alianza Cacao Perú.
El evento se desarrollará entre los meses de enero y setiembre en 14 regiones cacaoteras del país: Amazonas, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Huánuco, Junín, Loreto, Madre de Dios, Pasco, Piura, Puno, San Martín, Tumbes y Ucayali.