Buscan incrementar venta y consumo de carne de cuy

El CITEagropecuario CEDEPAS Norte del ITP red CITE, con el fin de incrementar el consumo y comercialización de la carne de cuy en la región La Libertad, difunde información sobre los beneficios de consumir dicho producto así como la preparación de una variedad de platos en restaurantes trujillanos.

Por ello, se visitó 40 restaurantes para conocer la predisposición de ampliar la oferta gastronómica con la degustación de platillos elaborados con carne de cuy entre los que destacaron la nutri hamburguesa, chi jay cuy, chicharrón de cuy, cuy al horno y milanesa de cuy, se informó a INFOREGIÓN.

El CITE agropecuario CEDEPAS Norte ha planeado organizar un Concurso y Encuentro Regional Gastronómico. Se espera la participación de restaurantes de La Libertad, así como de regiones como Arequipa y Cajamarca. Los restaurantes prepararán alimentos con carne de cuy en distintas presentaciones.

Venta y consumo

Es importante decir que el CITEagropecuario CEDEPAS Norte del ITP red CITE, asesora a más de 160 familias de 12 caseríos de la provincia liberteña de Sánchez Carrión, que se dedican a la crianza de cuy; siendo comercializados durante el primer trimestre 3 800 cuyes  y 1 602 fueron destinados para el autoconsumo.