Para sorprender a mamá en su día, la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y el reconocido chef pastelero Juan Carlos López mostraron paso a paso cómo preparar trufas y bombones a base de cacao peruano.
“La preparación es sencilla y los ingredientes, cuyo valor no sobrepasan los 20 soles, son fáciles de conseguir”, indica el chef. La elaboración de bombones rellenos contiene un maridaje de menta y maracuyá.
Cabe resaltar que en los ámbitos del país donde interviene Devida, a través del desarrollo alternativo, actualmente existen 31 cooperativas y 23 asociaciones de productores de cacao. De esas 54 organizaciones, un total de 13 (12 cooperativas y una asociación) exportan sus productos al mercado internacional.
Es importante resaltar que, con el consumo de chocolate, ayudamos a mejorar la economía de los productores que dejaron el cultivo ilícito de hoja de coca y hoy se dedican al cacao.
Ingredientes para hacer bombones
-Ganache de menta:
150 gramos de crema de leche (S/2.80)
5 a 6 tallitos de menta (0.30 céntimos)
300 gramos de chocolate de leche (S/5.00)
500 gramos de cacao (S/10.00)
-Ganache de maracuyá:
200 gramos de zumo de maracuyá (S/1.00)
100 gramos de azúcar (0.30 céntimos)
8 gramos de pectina o espesante (0.50 céntimos)
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