La sétima edición de la Feria Gastronómica Internacional de Lima, que se llevará a cabo del 5 al 14 de setiembre, tendrá este año como eje central la “Biodiversidad y Nutrición”, informó Apega a INFOREGIÓN.
“Nuestro país se encuentra entre los más diversos del planeta y es reconocido internacionalmente como uno de los centros de origen de recursos genéticos de plantas y animales, ocupando el primer lugar en especies nativas domesticadas”, agregó.
Contamos con más de 2,321 variedades de papa, 36 especies de maíz y más de 2,000 tipos de pescados y mariscos. Y si hablamos de uno de los productos que más nos distinguen a nivel mundial, en el Perú contamos con más de 25 especies de ajíes, de las cuales solo cinco se comercializan con regularidad en los mercados, según la fuente.
“Considerado como el ADN de la cocina peruana, el ají es un ingrediente irreemplazable que aún no terminamos de conocer”, puntualizó.
“Esta biodiversidad no es solo el sustento para una gastronomía de incomparable riqueza y sabor, sino también la solución para permitir una alimentación rica y equilibrada en las tres regiones del país y de esta manera contribuir en la lucha contra la malnutrición”, señaló el organismo gastronómico.
Mistura 2014 no solo sorprenderá a los visitantes nacionales e internacionales con un inigualable repertorio de especies y productos –algunos traídos de remotos lugares de nuestras regiones- en el Gran Mercado y una gran variedad de platos en los restaurantes, huariques y carretillas.
Bajo el lema “Come rico, come sano, come peruano”, este año también propondrá la “dieta peruana” como un estilo de vida saludable con una alimentación basada en los productos emblemáticos del Perú (INFOREGIÓN).