Se realizó el concurso gastronómico “Juntos contra la anemia” en el distrito de Quinua de la provincia ayacuchana de Huamanga. Participaron usuarias del Programa Nacional de Apoyo Directo a los Más pobres – Juntos de 23 comunidades, que expusieron platos con alto contenido proteico a fin de promover la importancia de la buena alimentación.
En la actividad se apreciaron originales aperitivos como el rocoto relleno de sangrecita, mazamorra de hígado, papa rellena de sangresita, etc. Las ganadoras del concurso fueron las usuarias del centro poblado de Llamahuillcca con el plato mus de sangrecita. El segundo puesto fue para el centro poblado de Chacco con pimentón relleno de sangrecita; y el tercer puesto para la comunidad de Anansayocc con la tortilla de sangrecita.
Este evento fue organizado por la Mesa Multisectorial de la Lucha Contra la Anemia y el DCI del distrito de Quinua, el cual está conformado por el Programa Juntos, Puesto de Salud y Municipalidad Distrital de Quinua, la Policía Nacional, la ong World Vision y los programas sociales de Cuna Más, Qali Warma y País.
Los gestores locales del Programa Juntos vienen realizando este tipo de actividades en todos los distritos del departamento de Ayacucho a fin de sensibilizar a las usuarias sobre los beneficios que trae una alimentación saludable para la reducción de la anemia, se informó a INFOREGIÓN.