Ayacucho: Capacitan sobre gastronomía a desplazados por la violencia política

Representantes de la Asociación de Desplazados Internos Víctimas de la Violencia Política (Afadivpa) fueron capacitados en el taller «Manipulación de Alimentos, Servicio y Atención al Cliente», por el representante de la Cámara Internacional de Gastronomía – Región Ayacucho, Chef. Dany Delgado Rivera, en las instalaciones del Centro Culinario Tullpa Perú – Ayacucho.

La capacitación gratuita y certificada se realizó gracias al convenio entre la Sub Gerencia de Derechos de las Poblaciones Vulnerables e Inclusión Social por medio de la Oficina de Derechos Humanos y Cultura de Paz de la Municipalidad Provincial de Huamanga, Centro Culinario Tullpa Perú y el Director de la Cámara Internacional de Gastronomía en coordinación con sus principales representantes para impulsar la accesibilidad a la educación gastronómica para los desplazados por violencia política en la región.

Con la firme posición de coadyuvar esfuerzos para mejorar la calidad de vida de los integrantes de la Afadivá se logró gestionar premios para los participantes en el Concurso de Platos Típicos, consistentes en becas integrales en cocina peruana en el Centro Culinario Tullpa Perú para los primeros puestos del evento, se informó a INFOREGIÓN.

Finalmente, Delgado Rivera participó de las celebraciones de la Afadivpa consistentes en recorrido por las calles de Huamanga, sesión solemne y como jurado en el Concurso de Comidas Típicas donde estuvieron presentes todos los beneficiados del taller expuesto y promovido por el Director de la Cámara Internacional de Gastronomía – Región Ayacucho.