Más de 9 toneladas de pescados de alta calidad y a precios muy económicos se ofrecerá en la región Apurímac por Semana Santa. Ello, gracias al Festival “Mi Pescadería” del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
En “Mi Pescadería” se venderá jurel, especie rica en vitaminas, proteínas, minerales y omega 3, desde S/3.9 el kilo. Asimismo, se ofrecerá conservas de pescado de origen peruano, como filete de bonito y entero de anchoveta en aceite de oliva, desde S/2.00 la lata, se informó a INFOREGIÓN.
Los asistentes participarán en clases de cocina saludable en vivo, donde aprenderán a preparar nutritivos platos a base de pescado. Además, expertas en nutrición de “A Comer Pescado” brindarán recomendaciones para cuidar la salud y la forma adecuada de incluir este producto en la dieta.
El objetivo de “Mi Pescadería” es promover el consumo de pescado de gran valor nutricional y fomentar una alimentación saludable. Además, busca que las familias de Apurímac compren de manera directa a los comercializadores mayoristas y a empresas del sector productos hidrobiológicos a menores precios.
MIÉRCOLES 17 DE ABRIL
- Chincheros
Lugar: Plaza de Armas de la provincia de Chincheros
Hora: De 8 a. m. a 1 p. m.
- Chincheros – Anco Huallo
Lugar: Plaza de Armas del distrito de Anco Huallo
Hora: De 8 a. m. a 1 p. m.
- Kishuará – Andahuaylas
Lugar: Plaza de Armas del distrito de Kishuará
Hora: De 8 a. m. a 1 p. m.
- Talavera – Andahuaylas
Lugar: Plaza de Armas de distrito de Talavera
Hora: De 8 a. m. a 1 p. m.
JUEVES 18 DE ABRIL
- San Jerónimo – Andahuaylas
Lugar: Plaza de Armas del distrito de San Jerònimo
Hora: De 8 a. m. a 1 p. m.