La “Mesa Técnica Apícola Regional Huánuco” en el marco del Plan Nacional de Desarrollo Apícola 2015-2025, realizó el taller “Concertación para la elaboración del plan de trabajo 2020-2021”, evento que tuvo a su cargo al presidente de esta organización, Manuel Sánchez Díaz Lambruschini y el vice presidente Pedro Miguel Vela Mendoza. Además, se contó con la presencia de responsables de los organismos gubernamentales y apicultores del ámbito regional.
El encuentro se realizó con el fin de analizar la situación actual de la apicultura en Huánuco y así presentar una Propuesta de Trabajo para los años 2020 – 2021, la misma que después de ser analizada y debatida permitió incluir al plan propuesto, los siguientes ítems:
- Realizar capacitaciones técnicas en forma permanente para los apicultores.
- Instalar módulos demostrativos de apicultura para la enseñanza a los productores socios.
- Realizar estudios y analizar las características físico-químicas y organolépticas de la miel y demás productos de la colmena.
- Impulsar eventos de capacitación en temas relacionados al control de plagas y enfermedades que afectan a las abejas.
- Realizar capacitaciones dirigidas a los agricultores sobre el uso de agroquímicos y sus efectos en la apicultura.
La Secretaría Técnica a cargo del director regional de agricultura Ing. Henrry Murrieta Lozano sostuvo el compromiso de trabajar en el fomento de la competitividad de la cadena productiva de la apicultura, así como en la difusión y promoción de la calidad e inocuidad de los productos de la colmena, el incremento de la productividad y el reforzamiento institucional.
El certamen se desarrolló el 14 de febrero del año en curso; en el auditorio institucional de la Dirección Regional de Agricultura Huánuco.
Los comentarios están cerrados.