La Compañía Minera Antamina reafirmó su apoya a la revalorización de los andenes peruanos durante la séptima edición de Mistura, feria gastronómica que congrega a miles de peruanos y extranjeros y que este año tiene como tema central la “Biodiversidad y nutrición”, resaltando la cosecha y los cultivos especiales a través de los andenes.
Mistura ofrece la posibilidad de conocer algo más sobre nuestra agricultura tradicional en la Galería de los Andenes incorporando la iniciativa “Adopta un Andén”, que busca revalorar esta milenaria técnica agropecuaria e invitar a potenciales compradores a adquirir de forma anticipada los productos que se cosecharán en los andenes elegidos.
“Desde Áncash, la región donde opera, Antamina trabaja por el desarrollo sostenible desde distintos ejes; uno de ellos está ligado al rescate y revalorización de nuestra historia y cultura. Los andenes, no cabe duda, tienen que ver con ambos elementos, pero también representan parte de la visión de la empresa: trabajo conjunto, creatividad, innovación y desarrollo para todos”, señaló una fuente de la compañía minera a INFOREGIÓN.