Unas 45 madres de familia del distrito ancashino de San Marcos participaron del Taller Gastronómico en base a carne de cuy desarrollado por Antamina en alianza con su socio estratégico APC en el centro de capacitación de San Marcos, evento organizado en tres fechas con grupos distintos.
La actividad se hizo con el fin de brindar a los participantes mayores conocimientos no solo a nivel gastronómico en el uso del cuy, sino en temas de seguridad alimentaria e información de cómo aprovechar de la mejor manera las potencialidades de esta carne de gran valor nutricional en favor de las familias locales y sobre todo de los más pequeños del hogar.
Asimismo, el taller busca desarrollar capacidades de las madres en actividades económicas como la gastronomía, pues el fin a futuro es convertir a San Marcos en una plaza reconocida por el sabor y la calidad de su comida, por tanto, a través de estas actividades, se potenciarán habilidades al aspecto, generando un impulso económico y la generación de auto empleo local.
Las participantes mostraron un gran entusiasmo en el desarrollo de las sesiones y resaltaron la importancia de la capacitación y la mejora de las capacidades para el desarrollo de San Marcos, se informó a INFOREGIÓN.