En el marco de las celebraciones por el Día del Cacao y Chocolate, se premió a 10 productores cacaoteros de diferentes departamentos del país por conservar los mejores “Cacao de Oro del Perú”. Los ganadores de Amazonas fueron Julio Cruz Cubas (comunidad Misquiyacu Alto) y Enrique Toro Torres (comunidad La Concordia); ambos del distrito de Cajaruro (provincia de Utcubamba).
Asimismo Florentino Santoyo Laurente y Roberta Cabrera Pumhauamán (provincia de La Convención, Cusco); Ramiro Neyra Majuán, Álex Pintado Córdoba, y Santos Guevara Choquehuanca (provincia de Morropón, Piura); Esteban Altamirano Flores (provincia de Mariscal Cáceres, San Martín); Boris Marchan Carrillo (provincia de Zarumilla, Tumbes); y Floriano Piro Tuanama (provincia de Coronel Portillo, Ucayali).
En la premiación estuvieron presentes la vicepresidenta Marisol Tello; Brian A. Nichols, embajador de Estados Unidos; y Alberto Otárola, presidente de la Comisión Nacional para el desarrollo y Vida sin Drogas (Devida).
El concurso se realiza a través de un comité organizador conformado por el Minagri, Devida, APPcacao, USAID y la Alianza Cacao Perú.