Para impulsar la producción de cacao fino y de aroma en la región Ucayali, hoy se realizó en Pucallpa el lanzamiento de la Alianza Cacao Perú que es promovida por la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), en articulación con la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida).
A la ceremonia acudieron las principales autoridades regionales, así como funcionarios de la cooperación internacional, encabezados por Loren Stoddard, director de la Oficina de Desarrollo Alternativo de USAID/Perú.
También participaron representantes de los diversos socios de la Alianza Cacao Perú, como el gobierno regional y gobiernos locales, asociaciones de productores y empresarios nacionales e internacionales.
Cabe destacar que la Alianza Cacao Perú busca generar un impacto directo en la economía regional, potenciando su capacidad productiva y de negocios en el tema de cacao.
Uno de sus principales objetivos es mejorar la calidad de vida de los agricultores, convirtiendo a la región Ucayali en territorio de cacao fino y de aroma reconocido a nivel nacional e internacional.
Su presencia en la región traerá consigo tecnología de punta, un enfoque de trazabilidad (seguimiento del producto desde su origen hasta el mercado) y la garantía de una conexión ventajosa de los productores de cacao con los mercados, indica la información enviada a INFOREGIÓN.
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