Alcalde y productores de Irazola confirman la producción de chocolate en barra

El alcalde Manuel Gambini Rupay y los directivos del Comité Central de Productores Agropecuarios de San Alejandro (Cocepasa), confirmaron que en el distrito de Irazola no sólo se produce cacao en grano, producción que se exporta a países del extranjero, sino también chocolate en barra.

Mostrando uno de los chocolate en barra, el burgomaestre mostró su malestar por las declaraciones que brindó a los medios el agricultor Rafael Sajamí Rivas del distrito de Campo Verde, quien señaló que en el distrito de Irazola no se producía cacao en barra y que solo estaban produciendo cacao en grano.

La autoridad recordó que el distrito de Irazola es el primer productor de cacao en la región Ucayali, y que desde el año 2010, Cocepasa, una de las organizaciones más antigua de San Alejandro, viene produciendo productos derivados de los granos de cacao entre ellos el cacao en barra, es decir chocolate en barra.

Indicó a INFOREGIÓN que este producto tiene la denominación comercial de “Chocolate para Taza – Irazola” y “Pasta de Cacao Azucarada Irazola”, con su slogan “Producido en el Valle de San Alejandro”.

Asimismo, precisó que estas barras de chocolate tienen un peso neto de 100 gramos, y cuentan con el sello de la marca Perú, fabricado y envasado por Agroindustria Chocolatera San Alejandro, el mismo que cuenta con registro sanitario Nº G9460112NXCARCO, reconocido y refrendado por las autoridades del sector.

Por su parte, los directivos de Cocepasa, organización de agricultores propietarios de Agroindustria Chocolatera San Alejandro, también mostraron su malestar por las versiones propaladas, al tiempo que invitaron a visitar la fábrica que está ubicada en el km. 111 de la carretera Federico Basadre.

También informaron que cuentan con una tienda de venta que está ubicada en la Av. Prolongación Tacna Nº 380 (cerca de los fruteros), en el centro de la ciudad de Pucallpa, por lo que invitaron al público a comprar su producto, el Chocolate Irazola, para degustarlo en las fiestas de la Navidad y el Año Nuevo.

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