Agricultores del VRAE elaboran abono orgánico para elevar calidad de sus cultivos

Con la finalidad de elevar la calidad de los cultivos del cacao, café y especies agroforestales, cientos de agricultores de seis centros poblados del distrito de Kimbiri, en el valle de los ríos Apurímac y Ene (VRAE), participan del curso de capacitación en elaboración de abono orgánico, impulsado por la subgerencia de Desarrollo Agropecuariio y Medio Ambiente del municipio distrital, informó Percy Gamonal Rezza, responsable del Proyecto Agroforestal.

“Son una serie de capacitaciones diseñadas con el objetivo de enseñarle al agricultor a elaborar abono orgánico con los elementos de su entorno; de esta manera, garantizarán la calidad de los cultivos para su posterior comercialización bajo estándares de calidad de un producto orgánico”, mencionó en declaraciones a INFOREGIÓN.

Detalló que se está capacitando a los agricultores beneficiarios del Proyecto Agroforestal en las comunidades de Tahuantinsuyo Lobo, Villa Kintiarina, Samaniato y Palmapata; asimismo, dijo que próximamente se realizará la misma labor en Kimbiri Alto y Villa el Salvador.

Finalmente, indicó que posteriormente el Proyecto Agroforestal capacitará a los productores en el manejo de plagas y el tratamiento de enfermedades tropicales en plantas.