Agricultores de Monzón mejoran niveles de manejo técnico de sus cafetales

Más de un centenar de productores de café han logrado mejorar los niveles de manejo técnico de sus cafetales, la administración de sus gastos e ingresos, así como sus relaciones familiares y con su comunidad, gracias a la capacitación recibida por Devida a través de las escuelas de campo.

Las capacitaciones se dictaron durante 12 meses en las Escuelas de Campo para Agricultores/as (ECAS) organizados por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas, las cuales concluyeron en los caseríos de Chipaquillo, Milagros, Catalán, Macora y Shianca, ubicados en el valle del Monzón (provincia de Huamalíes, Huánuco), informó Devida a INFOREGIÓN.

Los talleres se dictaron bajo una metodología que promueve el inter aprendizaje entre facilitadores y agricultores con la finalidad de mejorar e incrementar el conocimiento, habilidades y actitudes a favor de una mejor productividad.

Con esta actividad Devida pretende extender las áreas de producción de café así como mejorar el volumen y calidad de la producción, generando confianza y estabilidad para los agricultores que actualmente comprenden la necesidad de organizarse en asociaciones de productores, se informó.

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