Los productores agrarios del valle Fortaleza (con sus productos de paltas y melocotones) y de Huarmey (con sus presentaciones de espárragos) participan de la VII Feria Expoalimentaria que se realiza desde el 26 al 28 de agosto en el Centro de Convenciones del Jockey Club en Lima. La participación de los productores se realiza gracias al apoyo de la ONG Socodevi y de la empresa Antamina.
El evento es organizado por la Asociación de Exportadores (Adex) y co-organizado por los ministerios de Relaciones Exteriores, Agricultura, de la Producción, Comercio Exterior y Turismo y PromPerú, se informó a INFOREGIÓN.
Los productores ancashinos de la Cooperativa Agraria Purifor, exhiben paltas que se cosechan en los valles Fortaleza y Purísima. También la Cooperativa Agraria Valle Fortaleza presenta melocotones que se producen en los distritos de Antonio Raymondi, Huayllacayán, Marca y Cajacay. Asimismo, participa la Cooperativa Agraria Huarmey con sus espárragos producidos en los valles de Huarmey y Culebras.
Representantes de la Adex destacaron el posicionamiento alcanzado por la Expoalimentaria, como la feria de alimentos, envases y embalajes más importante de Latinoamérica. “Desde la primera edición de Expoalimentaria (2009) hemos crecido cuatro veces en espacio físico, hasta alcanzar la presencia de más tres mil compradores internacionales y más de 33 mil visitantes el año pasado”, dijo Eduardo Amorrurtu, presidente de Adex.
La feria presenta 587 stands que abarcan 23,800 mil metros cuadrados. La oferta peruana está representada por 430 empresas y la internacional por compañías de más de 15 países de América, Asia y Europa.