Afinan cooperación para impulsar producción de cacao fino

El gobernador regional de San Martín, Víctor Noriega Reátegui, encabezó una reunión de trabajo con el fin de socializar estrategias de integración interregional Amazonas-San Martín para el desarrollo de la cadena de cacao fino de aroma con el apoyo de la competitividad en el ámbito nacional.

Se informó a INFOREGIÓN que el encuentro contó con la participación de funcionarios del Ministerio de Economía y Finanzas, Produce, Ministerio de Agricultura, entre otras. Durante la reunión se recogieron aportes que permitirán impulsar estrategias de integración regional entre Amazonas y San Martín.

Noriega Reátegui manifestó que la estrategia de integración competitiva y sostenible del cacao fino y de aroma tiene como finalidad mejorar las condiciones de vida de los productores de cacao de las regiones citadas.

Indicó que de esa manera los productores mejorarán sus ingresos, así como diversificarán sus cultivos, favorecerán la agregación de valor a la producción y mejorarán las condiciones socioeconómicas de los cacaoteros y sus familias.

Remarcó que existen escenarios para promover la integración regional en torno al cacao fino de aroma, tales como las condiciones climáticas, de suelo y de material genético propicias para este cultivo, la existencia de instituciones de formación, entre otros.

Los comentarios están cerrados.