A comer pescado se ha dicho

Por su alto contenido de omega 3, colágeno, vitamina D y múltiples minerales, beneficiosos para el buen funcionamiento del cuerpo humano, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) resaltó la importancia del consumo de pescado al celebrarse hoy el Día Mundial de la Salud.

Al respecto, la nutricionista del gremio pesquero industrial, Lorena Romero, aseguró que su consumo dos veces por semana podría ayudar a combatir la depresión, una enfermedad que afecta a 350 millones de personas en el mundo y que este año será el tema central del Día Mundial de la Salud.

Aseguró que, según estudios de carácter observacional, existe una asociación entre aquellos que comían más pescado y la reducción de hasta el 20% en el riesgo de sufrir de depresión en comparación con los que comían menos cantidades o no consumían.

Enfatizó que gracias a los nutrientes del pescado, especialmente de los denominados azules, como el bonito, la caballa y el jurel, se podría mejorar y prevenir problemas cardíacos y enfermedades neurodegenerativas, como el Parkinson, Alzheimer, así como la osteoporosis, el glaucoma y el sobrepeso.

Asimismo, puede ayudar al desarrollo y mantenimiento óptimo del cerebro, para el crecimiento y fortalecimiento de los huesos y de las articulaciones, de la piel, entre otros órganos y tejidos del cuerpo humano. Por ello se recomienda comer pescado por lo menos dos veces por semana y prepararlo en guisos sin aceites, a la plancha, al horno, al vapor o en ceviche para aprovechar todos sus nutrientes.

El Día Mundial de la Salud se celebra cada año en alusión a la fundación de la Organización Mundial de la Salud y centra la atención y las acciones a un tema específico de salud, este 2017 la atención gira entorno a la depresión, se informó a INFOREGIÓN.