El director regional de la Producción, Mariano Rebaza Alfaro, anunció que por Semana Santa ofertarán 50 toneladas de pescado de las especies paco y gamitana a bajo costo. Precisó que los días 21 y 22, el precio por kilo será de 8 nuevos soles y solo venderán 5 kilos por persona.
Rebaza Alfaro afirmó que la finalidad es contribuir con la economía de la canasta familiar con productos de calidad. El funcionario informó que los puntos de venta serán la Plaza de Armas de Yarinacocha, la loza deportiva de FONAVI, la Plaza 9 de Octubre y la Plaza San Fernando.
De igual manera, se podrá comprar pescado en la Plaza del Asentamiento Humano Próceres de la Independencia y en la esquina de los jirones Fitzcarrald con Maya de Brito.
La política nacional busca promover la crianza de peces debido a la gran demanda en los mercados nacionales y regionales.
En ese sentido, señaló que el Gobierno Regional de Ucayali contribuye con la aplicación de esta política invirtiendo en proyectos de acuicultura.
Precisó que al año, la demanda de peces en Ucayali es de 13 mil toneladas, de las cuales solo 5 mil se consiguen en espejos de agua naturales y 8 mil son extraídas de la actividad acuícola.
Los comentarios están cerrados.