Productos orgánicos peruanos conquistan paladares internacionales

Moisés Quispe Quispe, director ejecutivo de la Asociación Nacional de Productores Ecológicos (ANPE) destacó que los productos orgánicos peruanos, como el café y el cacao, tienen una gran aceptación en el mercado internacional.

En entrevista con el informativo Dialogando con el Pueblo, una coproducción de INFOREGION que se transmite en Tocache, Quispe Quispe resaltó que en el caso del cacao su producción ha crecido de manera notable en los dos últimos años.

Precisó que una de las razones para este incremento es que las empresas privadas han reconocido la excelente calidad de su aroma, «mucho mejor al de otros países».

“Esta demanda ha hecho que aumenten las hectáreas de producción en el país. En el 2009 por ejemplo, en San Martín estaban en 10,790 hectáreas y hoy deben estar entre 15 y 20 mil; Amazonas, que estaba en  6,000 hectáreas ahora debe estar en quince mil”, manifestó.

Agregó que en Cusco se cultiva cacao en 20,170 hectáreas; en Ayacucho, en 8,849 hectáreas, y en Junín, 7,079 hectáreas.

De otro lado, Quispe resaltó el hecho que el reconocido cheff Gastón Acurio se haya comprometido no solo a impulsar a nivel internacional el cacao peruano sino también sus derivados, como chocolates y galletas.

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