Culminó capacitación a treinta productores palmicultores de Ucayali

Hoy se graduaron 30 nuevos productores palmicultores que participaron en el proyecto “Fortalecimiento de las Capacidades Asociativas y Empresariales de los Líderes Comunitarios y Dirigentes de las Organizaciones de Palmicultores”. La ceremonia se realizó, en la Sala de Grados y Títulos de la Universidad Nacional de Ucayali (UNU).

Los graduados son dirigentes y socios del Comité Central de Palmicultores de Ucayali (COCEPU), quienes provienen de los distritos de Campo Verde, Irazola y Curimana. También asistirán el presidente regional de Ucayali, Jorge Portocarrero, así como representantes del PDA, DEVIDA y la Central de Organizaciones Productoras de Café y Cacao del Perú.

Gracias al programa, los comuneros estudiaron cursos sobre reglamentación cooperativa, fortalecimiento de la base social y la cooperativa, gestión de recursos económicos para las cooperativas, entre otros. Luego podrán asumir cargos directivos y promover el desarrollo de cultivos alternativos en sus comunidades.

Cabe indicar que la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID) contribuyó a través del PDA. El Comité Central de Productores de Palma ejecutado por la Central Café y Cacao del Perú realizó un convenio para asistencia técnica con la mencionada entidad internacional.