Productores del VRAE ayacuchano tuvieron gran éxito en feria de alimentos en Lima

Un numeroso grupo de productores de la zona ayacuchana del Valle del Río Apurímac y Ene (VRAE), que apuestan por el desarrollo lícito a través de los llamados ‘cultivos alternativos’ alejados de la coca, presentó sus diversos productos con singular éxito en una feria organizada en la sede de la Universidad Nacional Agraria La Molina, en Lima.

Frutas como las paltas, los plátanos, las naranjas, así como presentaciones envasadas de sacha inchi y noni, fueron ofrecidos a los centenares de visitantes con singular éxito comercial, destacando asimismo el café orgánico del VRAE.

Los visitantes destacaron el compromiso de este puñado de campesinos que en lugar de caer en las garras del narcotráfico a través de la hoja de coca, persiste en sus cultivos legales con perfil comercial, como las frutas y los energizantes naturales.

El evento fue organizado por el gobierno regional de Ayacucho, y también reunió a delegaciones de la zona andina de dicha región, como Lucanas, Parinacochas, Huanta, entre otras, en un gran festival que incluyó un patio de comidas donde fue posible degustar diversos platillos.