Ayacucho tendrá su “Mistura”

Mistura no ha terminado. La III Feria Gastronómica  Internacional de Lima MISTURA ahora se replicará en Huamanga, Ayacucho, con los productores de la zona que estuvieron presentes en la capital hace casi dos meses.

En las  instalaciones del  Centro  Cultural de la Universidad   Nacional de  San  Cristobal de  Huamanga, se realizó el balance de la  exitosa participación de productores  agrarios ayacuchanos en Mistura.

En la conferencia de prensa también se anunció la constitución del Comité  Organizador del I  Festival Gastronómico  Andino «Arte, Aroma  y Sabor Tradiciones Ayacuchanas», festival  cultural que se constituirá en la vitrina gastronómica ayacuchana.

Entre sus objetivos busca impulsar un evento permanente de alto nivel  que  revalore la cocina  regional, posicionar a Ayacucho como un circuito  gastronómico importante y lograr  su inclusión como ruta  gastronómica.

La feria catalogada como “Mistura de Ayacucho”, tomará como ejemplo el evento desarrollado en Lima, donde estuvieron presentes productores ayacuchanos que presentaron una exposición de papas nativas.