Este lunes se inicia capacitación en producción y gestión agrícola


Un total de 40 líderes juveniles de diversas organizaciones de base de 24 comunidades de las provincias de Leoncio Prado (Huánuco) y Aguaytía(Ucayali) se capacitarán en la producción de café, arroz, cacao, cítricos y en el manejo de cosechas y poscosechas, gracias a un seminario técnico organizado por CEDRO y la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS), con financiamiento de USAID.


 


Esta capacitación se iniciará este lunes 6 y culminará el próximo 20 de agosto. El objetivo es mejorar la producción en las parcelas a través de asesoría agronómica, permitiendo que los jóvenes cuenten con mayores alternativas de insertarse en el mercado laboral y alejarse de las actividades ilícitas, como el narcotráfico.


 


Como se sabe, el café y el cacao, entre otros productos, tienen un buen perfil exportador, sobre todo en la variante orgánica (que no usa agroquímicos), preferida en los mercados europeos y japoneses.