Inversionistas nacionales y extranjeros apuestan por el café del VRAE

Tras el premio obtenidos por Alfredo Yucra como ganador del Sexto Concurso Nacional del Café de Calidad, las propuestas de los compradores e inversionistas nacionales y extranjeros se han incrementado, lo que podría traducirse más adelante en una mayor oportunidad de desarrollo para los agricultores de la zona, señaló el gerente general de la Cooperativa Agraria Cafetalera del Valle del Río Apurímac (CACVRA), Juan Amao Aparicio.

“La situación actual del agricultor en el VRAE es muy complicada, pese a ello, le ponen día a día voluntad y ganas para obtener una producción de calidad, la misma que son expuestas en ferias regionales, nacionales e internacionales”, señaló el gerente de la CACVRA, en conversación con el programa Diálogo Ciudadano de INFOREGIÓN que se transmite desde San Francisco hacia todo el VRAE.

Café orgánico del VRAE
Café orgánico del VRAE
Café del VRAE, el mejor del país
Café del VRAE, el mejor del país

“Alfredo Yucra es uno de los socios más representativos del CACVRA y el premio en el Sexto Concurso  Nacional del Café ha sido una forma de demostrarlo. Y este reconocimiento ya está generando efectos positivos y es que hay un mayor interés en los compradores e inversionistas nacionales  e  internacionales”, señaló Amao Aparicio.

Indicó asimismo que el gobierno regional dará incentivos a los agricultores de la zona. «Hemos conversado con el presidente de la región Ayacucho, Ernesto Molina, para dar incentivos y reconocimientos a los agricultores sobresalientes; pues en los anteriores certámenes en los cuales muchos agricultores resultaron ganadores no fueron reconocidos adecuadamente; esperemos que en esta oportunidad podamos cambiar esta situación y motivarlos” anotó.

Resaltó la importancia del incentivo a los agricultores para que otros puedan contagiarse  y puedan seguir cultivando más productos alternativos de calidad.

“Esto ayuda muchísimo porque los clientes o compradores de la CAVCRA son muy exigentes en cuanto a la calidad, ahora trabajaremos con mayor énfasis en la producción del cacao y el café orgánico”, concluyó Juan Amao.

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