Piden mejorar calidad del cacao exportable del VRAE

Luego de verificar la calidad de la tonelada de cacao que participó en el Concurso Nacional, donde se alcanzaron los tres primeros puestos, Aurelio Sulca, jefe de la Agencia Agraria del Valle del Río Apurímac y Ene, VRAE, invocó a los agricultores a continuar mejorando la calidad de este producto bandera e incrementar las hectáreas cultivables.


 


«Estamos orgullosos por este premio que significa uno de los más grandes logros a nivel de todo el VRAE. Es una muestra de que el valle tiene la potencialidad de ser cada vez mejor en la difusión de sus productos», indicó.


 


El experto insistió en la necesidad de trabajar por la protección de los cultivos que tienen un mercado asegurado e importante, como el cacao y el café, y advirtió que estos cultivos se encuentran actualmente amenazados por la contaminación que ocasionan el uso de agroquímicos en los cultivos de coca e insumos químicos empleados por el narcotráfico.


 


La verificación de la tonelada de cacao se realizó en la provincia de Huamanga, en donde este producto logró la aceptación de los jueces de la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO) en ceremonia realizada con la participación de 16 organizaciones de todo el Perú.