El embajador de los Estados Unidos, Michael McKinley consideró que el Perú produce el mejor cacao del mundo y por ello propuso posicionar la marca país del chocolate peruano en el mundo.
“Afirmar que los peruanos producen el mejor cacao del mundo es una verdad indiscutible y prueba de ello es el máximo galardón obtenido recientemente por la Cooperativa Agroindustrial Tocache, en el exigente Salón del Chocolate en París”, argumentó.
En el marco de la presentación del libro Chocolate, del Perú al mundo, que reúne en exquisita presentación, la historia y los secretos del cacao peruano, Mckinley destacó que el cacao nacional es un insumo muy solicitado para los chocolates más reputados de Suiza, Alemania, Bélgica, Francia y Estados Unidos.
Marca País
Por ello y ante el desafío de mejorar su producción cacaotera, el diplomático planteó construir una gran marca país del chocolate peruano, que posicione este producto en el mundo y puso como ejemplo a fábricas nacionales como La Ibérica de Arequipa, que ya se encuentran posicionadas en el mercado mundial.
“Todos debemos unir esfuerzos, productores, asociaciones, el Gobierno, la cooperación internacional y el sector privado y trabajar juntos para que el sueño de una marca del chocolate peruano sea realidad en el mercado mundial” planteó.
Mckinley consideró que este esfuerzo permitirá a los productores tener un valor agregado de este exquisito producto.
Los comentarios están cerrados.