Municipio de Sivia promueve desarrollo de cultivos alternativos en el VRAE

La municipalidad del distrito ayacuchano de Sivia, en el valle de los ríos Apurímac y Ene, VRAE,  viene promoviendo diversos proyectos productivos en la línea de cacao, café, cítricos y ganadería, en un programa que abarca cuarenta comunidades del distrito en beneficio de más de mil familias.

“Tras la recientemente activación de la Sub Gerencia de Desarrollo Agropecuario venimos promoviendo el desarrollo productivo en Sivia porque entendemos que el cacao, el café y la ganadería, constituyen el eje de desarrollo sostenible en nuestro distrito”, señaló al respecto Alfredo Guillen, responsable de la referida sub gerencia.

El cacao, el café y la ganadería, constituyen el eje de desarrollo sostenible en Sivia
El cacao, el café y la ganadería, constituyen el eje de desarrollo sostenible en Sivia

Remarcó que en las comunidades del cercado de Sivia -Triboline, Quimpitiriqui y Torrerumi-, se han comenzado a instalar viveros, en el marco del proyecto denominado “Desarrollo productivo de cacao en 40 comunidades del distrito de Sivia, Huanta – Ayacucho”, los mismos que serán entregados próximamente a los beneficiarios.

De otro lado, informó que en la comunidad de Capote próximamente se comenzará la instalación y construcción de Viveros, así como de cultivos de café y de cítricos, siempre a través de la sub gerencia de Desarrollo Agropecuario.

Finalmente, dijo que para la población que habita las zonas altas, la comuna de Sivia viene promoviendo la Instalación de módulos para ganado vacuno, el mismo que se centrará en la Comunidad de Irquis.

Los comentarios están cerrados.