Amazonas: Desarrollan capacitación para fortalecer rubro cacaotero en Bagua

AMAZONAS. Se reportó la realización de la décima Escuela de Campo (ECAs) teórico – práctico enfocado al cultivo de cacao dirigido a la Asociación de Productores Cacaoteros de Aramango, provincia de Bagua. La actividad fue posible bajo el trabajo conjunto entre el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) y la Agencia Agraria Bagua en representación del Gobierno Regional Amazonas y la Dirección Regional Agraria.

Isidro Segura Cardenas, presidente de la asociación citada, participó en compañía de todos sus socios en las charlas brindadas en relación al cacao aromático de Aramango por los representantes del Senasa, Ing. José Leandro Acosta Silva y Elvis Castañeda. Por su parte, la Agencia Agraria Bagua viene acompañando en talleres de Fortalecimiento Organizacional para reforzar los lazos de la Asociación y sigan creciendo en equipo.

Además, en esta oportunidad se contó con la presencia de un profesional de la Cooperativa Aprocam el cual dio orientación sobre la transformación del cultivo del cacao. En estas actividades también participa en las gestiones, el director de la Agencia Agraria con el apoyo de su equipo técnico, informó el Gobierno Regional de Amazonas.