AMAZONAS. Unos 43 productores en el distrito de Lonya Chico (anexos de San Pedro y San Pablo) vienen recibiendo jornadas de capacitación y asistencia técnica complementaria en el cultivo de café, las cuales son facilitadas por la Agencia Agraria Luya en trabajo conjunto entre el Proyecto SEAR.
En las localidades citadas se está desarrollando el Servicio de Extensión Agraria Rural (SEAR) denominado: “Mejoramiento de Capacidades en el Manejo de Cosecha y Postcosecha del Cultivo de Café, Mediante la Transferencia de Tecnologías Viables y Sostenibles». El servicio está a cargo del extensionista Yuri Puicón, quien se encuentra en la zona realizando las actividades programadas.
Por su parte la Agencia Agraria Luya abarcó los temas de vinculados a la identificación de plagas y enfermedades que amenazan al cultivo del café; además de abordar la prevención a futuro con enfoque de gestión de cultivo y el adecuado mapeo del terreno en producción.
Además, los productores fueron capacitados acerca de la importancia de estar registrados dentro de un sistema que facilitará el alcance para el desarrollo de proyectos y futuras subvenciones por parte del Estado y gobiernos locales, informó la Dirección Regional Agraria de Amazonas.