Huánuco: Capacitan a funcionarios ediles del sector cacao

Para reforzar conocimientos y uniformizar criterios técnicos en las zonas de intervención se realizó el taller práctico “Capacitación y Asistencia Técnica de la Cadena de Valor del Cultivo de Cacao en los Distritos de Daniel Alomía Robles, Dámaso Beraun, Luyando y Santo Domingo de Anda en la Provincia de Leoncio Prado, Región Huánuco” dirigido al personal técnico de campo de las diferentes zonas de trabajo.

Para ello, los profesionales recibieron información sobre manejo integral de plagas y enfermedades, poda, insumos agrícolas como cal agrícola, sulfato de cobre y cola sintética para la preparación de caldos orgánicos y el seguimiento ambiental, se informó a INFOREGIÓIN.

Con el taller se busca que los extensionistas de la actividad cacao, se comprometan a trabajar en función a los objetivos institucionales, identificados con la misión y visión, para ello se reforzó sus conocimientos a través de experiencias exitosas y nuevas tecnologías agrícolas referentes al cultivo del cacao y así mejorar la asistencia técnica a los agricultores en sus parcelas.

El taller estuvo dirigido por los mismos extensionistas quienes contaban las experiencias ya que son promotores y gestores del desarrollo rural, así mismo se tuvo la presencia del supervisor de la actividad quien indicó que talleres de este tipo se seguirán dando en parcelas de los beneficiarios de la actividad.

Al finalizar la actividad, por parte de los extensionistas se espera cumplir las metas en bien de los agricultores cacaoteros de la provincia de Leoncio Prado.