San Martín: Piscicultores de Uchiza iniciaron primera cosecha de tilapia

Un total de 390 piscicultores promovidos por la Comisión Nacional para el
Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) iniciaron la primera cosecha de tilapia en la localidad de Campo Verde, distrito de Uchiza (San Martín), con el objetivo de producir cinco toneladas de carne de este pescado amazónico.

La actividad, en favor de los productores de 28 comunidades de la zona tiene S/ 500 mil financiados por Devida. La ejecución está a cargo de la Municipalidad Distrital de Uchiza. Para garantizar la adecuada cosecha de peces, especialistas brindan asistencia técnica a los participantes desde la siembra de alevinos, alimentación balanceada, etapa de crecimiento, engorde y adecuado uso de herramientas para el cuidado de peces.

A través de la piscicultura, se busca reactivar la economía de las familias que forman parte del desarrollo alternativo y fortalecer la seguridad en sus comunidades, informó Devida a INFOREGIÓN.

Los comentarios están cerrados.