Chocolate y licor de cacao de Tingo María logran medallas de oro

La calidad de producción de chocolate tingalés y licor de este mismo grano quedó una vez más puesto en evidencia en la X Edición del Salón del Cacao y Chocolate, realizado en Lima. Los expositores de Tingo María lograron dos medallas de oro, una medalla de plata y otra de bronce en sus respectivas categorías, poniendo de manifiesto que el esfuerzo permanente por posicionar estos productos ya está dando grandes resultados.

Luego de la evaluación final la marca Milán Chocolates la primera medalla de oro en la categoría chocolate bitter 60% con incrustación de piel de naranja y la marca Alcocao la segunda de oro con su producto licor de crema de cacao, se informó a INFOREGIÓN.

Asimismo, Alcocao logró una medalla de plata con sud estilado de mucílago de cacao y dos de bronce por su licor fermentado de mucílago de cacao y su snack de cacao al 55%, en tanto que Milán Chocolates recibió el bronce en la categoría barras de chocolate Dark al 75%.

El Salón de Cacao y Chocolate es un evento de trascendencia internacional que pone los ojos del mundo en el trabajo de más de 90 mil familias cacaoteras del Perú. Las marcas Milán Chocolates y Alcocao recibieron el impulso de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, que se ha esforzado desde hace varios meses en que ambas empresas se organicen y tengan presencia en el mercado a través de su participación en distintos eventos importantes.