Capacitan a productores en San Martín para elaboración de derivados del cacao

El pasado 19 de octubre se capacitó a los agricultores del caserío de Pisana Iscote en la elaboración de derivados de cacao, (Devida) La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas les brindó talleres de chocolatería artesanal a más de 30 cacaoteros participantes del plan de posterradicación. Con el fin de perfeccionar la producción de estos y otros productos derivados del Cacao y de paso fomentar el consumo entre la población local.

El tema tratado fue realizado por el extensionista de campo, Ing. Robinson Rojas Paredes que enseñó la selección y el tostado del grano de Cacao para la elaboración de pasta dura; cobertura de chocolate, elaboración de chocolate con maní entre otros productos, se informó a INFOREGIÓN.

“Aprender Haciendo” es una metodología que Devida viene promoviendo en toda la región San Martín. Empoderando y permitiendo a los beneficiarios que adquieran conocimiento en estos talleres, y así aprendan el valor agregado que se le puede dar al Cacao. Manifestó Ing. Robinson Rojas Paredes, extensionista de campo.

En tanto, el presidente de la junta vecinal del caserío de Pisana Iscote Carlos Montes Villalva apoya estos talleres que Devida promueve y ratificó su compromiso de seguir trabajando con este tipo de actividades. De esta forma Devida, continúa fomentando el consumo del cacao producido en la región San Martín, promoviendo que los agricultores le den un valor agregado a su producto, lo que les dará mayor rentabilidad y calidad de vida.